福建省统计局局长张国旺调研福州市经济普查工作
发布时间:2018-12-18  字体:  视力保护色:

  12月14日上午,福建省第四次全国经济普查领导小组副组长、省统计局局长张国旺一行福州调研第四次全国经济普查工作,并主持召开座谈会。座谈会上,张国旺局长听取了福州市第四次全国经济普查工作汇报,对福州第四次全国经济普查工作所取得成效给予肯定,并与各县(市)区统计局局长就当前统计工作和经济普查工作存在的问题和建议进行了交流。 

  张国旺指出,统计是经济社会管理的重要综合性基础性工作,统计数据是国家宏观调控、科学决策的重要依据,推进国家治理体系、治理能力现代化,必须要有真实、准确、完整、及时的统计数据支撑,经济普查是加强和改善国家宏观调控,深化供给侧结构性改革,推进国家治理体系、治理能力现代化,科学制定中长期发展规划的重要依据,这次普查非常重要,是和平年代最大的社会动员。 

  张国旺强调要坚定信心做好经济普查,对下一步工作提出了五点要求一要进一步抓大不放小,做好查遗补漏工作;二要精准培训,对普查两员要培训到位,特别是调查技巧的培训;三要突出重点,推进统计台账工作,关注薄弱点,加强数据比对分析,做好统计监测预判;四要明确责任,条块结合;五要加大宣传,12月是经济普查宣传月,要加大经济普查宣传力度,让普查对象配合我们的登记工作。 

  此次调研指导适逢经济普查入户调查倒计时18天之际,通过面对面座谈交流、答疑解惑、经验共享,更加坚定了大家打赢经济普查攻坚战的勇气和信心。 

  福州市统计局领导班子成员、各处室负责人,各县(市)区统计局局长参加了座谈。


作者:省统计局 来源:福建省统计局