当前位置:首页 > 专题专栏 > 经济普查 > 数据处理
第二次经普数据处理软件问题解答(二)
发布日期:2009-04-13浏览:保护视力色:【字体:

问题一、执行了优化步骤1.txt后,数据录入保存速度慢。

解决方法:优化步骤1.txt执行后,提高了数据汇总的速度,但是降低了数据录入保存的速度。如果执行了优化步骤1.txt,执行下面的操作,可以提高数据录入保存的速度。数据录入结束后,执行优化步骤1.txt,可以提高数据汇总的速度。如果没有执行优化步骤1.txt,不存在该问题,不需要执行下面的操作。

1. 关闭普查服务;

2. 启动命令行窗口:在“开始”菜单中,运行“cmd”命令;

3. sqlplus中登陆数据库:

     sqlplus / as sysdba

4. 确认Oracle数据库已经启动:

     select status from v$instance;

     查询结果如果显示“open”,则证明数据库已经启动,可以直接运行第4步;

     如果查询失败,则需要先运行startup命令启动数据库

5. sqlplus中,运行下面的命令:

     alter system set cursor_sharing=exact scope=both;

6. sqlplus中关闭数据库:

     shutdown immediate

7. sqlplus中启动数据库:

     startup

 

问题二、程序中显示的时间与实际时间不一致,需要修改Tomcat的时间。

解决方法:在安装目录下的

..\app\jjpc\bin\catalina.bat里面的第55行:set JAVA_OPTS=-Xms 512M -Xmx 1000M     后面加上:

-Dfile.encoding=UTF8 -Duser.timezone=GMT+08

 

加上之后如下所示:

set JAVA_OPTS=-Xms 512M -Xmx 1000M -Dfile.encoding=UTF8 -Duser.timezone=GMT+08

 

问题三、数据导入时,同时提交多个导入任务后,出现导入失败现象。

解决方法:数据导入时,不要同时提交多个任务,完成一个导入任务后,再提交下一个任务。

 

问题四、安装补丁时,提示找不到jdk文件夹。

解决方法:安装补丁时,将补丁程序解压存放到经普程序的安装目录下,即app文件夹下,然后再运行OlpPatch.bat

 

问题五、单机版数据导入时,出现导入不成功,提示数据库回滚。

解决方法:将XE数据库的连接数扩大(具体方法参见问题解答一)并且将TOMCATJVM内存设置进行修改。

在安装目录下的

..\app\jjpc\bin\catalina.bat里面的第55行,把这行set JAVA_OPTS改成如下所示:

set JAVA_OPTS=-Xms 512M -Xmx 1000M -Dfile.encoding=UTF8 -Duser.timezone=GMT+08

 

问题六、605-1表的审核公式只能看见两条

解决方法:按照用户的要求,605-1表要求按照本地的零售价格进行自定义审核公式。具体步骤如下:

1、选择“用户自定义审核关系”中的“605-1当地价格自定义审核公式下载(点击右键另存)”

2、将下载后的文件605-1.xml导入

3、导入后编辑每个自定义审核关系,将公式中的 999999” 修改成该能源品种的当地平均价格

4、点击关闭后进行公式审核

5、完成后所有605-1表的自定义审核公式都已经存在


作者:泉州市第二次全国经济普查办公室 来源:泉州市统计局