泉州市政府组织收听收看全省深化落实第四次全国经济普查工作视频会议
发布时间:2018-11-01  字体:  视力保护色:

  111上午,泉州市政府组织收听收看全省深化落实第四次全国经济普查工作视频会议。市政府吕刚副市长,王克思副秘书长,市统计局李跃民局长,市第四次全国经济普查领导小组成员单位分管领导以及市经普办各业务组组长参加了会议。各县(市、区)人民政府、泉州开发区、泉州台商投资区管委会设县级分会场。 

  会上,省第四次全国经济普查领导小组副组长、省统计局局长张国旺同志通报我省第四次全国经济普查进展情况以及下一步主要工作安排。随后,泉州市政府吕刚副市长在泉州分会场做了发言,介绍泉州市第四次全国经济普查前期工作情况以及一些经验和做法。吕副市长指出,在省经普办的统一部署和市委、市政府的高度重视下,我市第四次全国经济普查工作有序推进。市委康涛书记、市政府王永礼市长多次对四经普工作作出强调部署;各级普查机构按方案要求,认真落实普查台账工作,夯实普查数据质量基础,预判分析经普工作薄弱环节,找准工作重点,认真细致开展单位清查,持续推进工商补登记和个转企工作,努力确保入户登记不重不漏。经过近阶段的“地毯式”清查,截至1031日,全市已核查单位28.63万家,核查率98.9%,正常填表率67.9%,核查个体经营户55.61万户,其中有证个体户28.96万户,各项编码审核工作正在有条不紊紧张进行中。

    最后,省政府张志南常务副省长作重要讲话。张副省在会上充分肯定了泉州取得的阶段性成果,并对下一阶段全省普查工作进行了强调,一是要进一步压紧压实责任,包括落实主体责任,强化部门责任和夯实岗位责任;二是要进一步解决突出问题,进一步核查底册中找不到的单位,解决入户清查难、清查数据不规范不准确以及统计台账不全不实等问题;三要进一步做好宣传发动,在释疑解惑和创新宣传方式上下功夫,营造普查良好氛围。


作者:市经普办 来源:泉州市统计局