当前位置:首页 > 专题专栏 > 经济普查 > 资料开发
泉州市第二次全国经济普查主要数据公报(第一号)
发布日期:2010-06-23浏览:保护视力色:【字体:
 

泉州市人民政府第二次全国经济普查领导小组办公室

泉州市统计局

国家统计局泉州调查队

2010530

 

为了全面掌握我国第二产业和第三产业[1]的发展规模及布局,了解我国产业组织、产业结构、产业技术的现状以及各生产要素的构成,摸清我国各类企业和单位能源消耗的基本情况,建立健全覆盖国民经济各行业的基本单位名录库、基础信息数据库和统计电子地理信息系统,为加强和改善宏观调控,科学制定中长期发展规划,提供科学准确的统计信息支持,我国于2008年进行了第二次全国经济普查。这次普查的标准时点为 20081231,时期资料为2008年度。我市第二次全国经济普查对象为全市行政区划内(不含金门,下同)从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户[2]。普查主要内容包括单位基本属性、从业人员、财务状况、生产经营情况、生产能力、能源消耗、科技活动情况等。

经过全市各地和有关部门及全体普查人员近两年的共同努力,全市经济普查的登记填报及数据审核汇总工作基本完成。福建省人民政府第二次全国经济普查领导小组办公室对我市的数据质量进行了抽查,抽查汇总结果,数据质量达到预期目标要求。

根据《全国经济普查条例》的规定和国务院第二次全国经济普查领导小组办公室的要求,泉州市人民政府第二次全国经济普查领导小组办公室、泉州市统计局和国家统计局泉州调查队将陆续向社会发布经济普查公报。现将第一号公报发布如下:

    一、单位基本情况

2008年末,全市共有从事第二、三产业的法人单位4.45万个,2004年末(第一次全国经济普查,下同)相比,增加0.62万个,增长16.2%;产业活动单位5.57万个,增加0.93万个,增长20.0%;有证照的个体经营户26.46万户。

泉州市第二次全国经济普查主要数据公报(第一号:基本单位).doc


作者:泉州市第二次全国经济普查办公室 来源:泉州市统计局